Души барометр

                Меня вновь плаха проглядела
                (как жизни брёвнышко тешу).
                Чем где-то так лежать, без дела –
                я лучше здесь помельтешу.

                Судьба, землёй сырой не пачкай:
                не прячьтесь, сложные в простом,
                года, слежавшиеся пачкой,
                в футляр сосновый под крестом.

                Сыграть в тот ящик – не в охотку:
                всё поместить меж парой дат?
                Нет, не хочу в овале фотку
                и в кущи райские мандат:

                не увлечён пустым обрядом –
                зачем кефирно-вечно жить? –
                Явился тут, пусть с адом рядом,
                земной любви грехов нажить:

                влюбляться, с ревностью сшибаться
                (чтоб на лопатки уложить),
                искать дорогу, ошибаться,
                знать благость, иногда блажить,

                прощать врагов, с друзьями сверить
                души барометр – мысль свою:
                мол, – «в бога сладкого не верить –
                а в Разум только, мать твою!..».


Рецензии