Картина

Когда-нибудь настанет день заката
И ангел отворит свои врата
Закончится мелодия моя
Которую писал тебе когда-то

Замкнутся все пути в одну вершину
Сольется вероятностей струя
Коснется нас рояльная струна
Чарующими жестами латино

Свершится самый радостный конец
Луна застынет там, на млечном поле
Не станет философии и воли
Картиной станет мир наш и венец

И странным будет первое мгновенье
Не ясно, почему всем так светло
Душа людей ликует как зерно
Проросшее сквозь груду примкновенья

Угаснет быстрый времени поток
Замрет, замолкнет, словно бы и нету
В тот самый миг когда должно быть лето
Безоблачное, теплое, твое!

Твое, все так, за это и сразимся
Гонимый правом вечной мерзлоты
Не сломит ветер нас - и я и ты
Победно в той звезде запечатлимся

Представь, всегда все так как молвит сердце
И нет раздора в мыслях и душе
Есть лишь любовь и толика волненья
Зашедшее в объятия ко мне...


Рецензии