Джек-пот жить

                Колет в груди игла:
                карта не та легла, –
                сказано: «Жизнь – игра», –
                нет, – острый крюк багра:

                тащит с пожарищ дни,
                где мы в толпе – одни,
                в чёрный квадрат ночей...
                Чей это бзик? Ну, чей?

                Фокус кого убог?
                Манипулятор – бог?
                Цирк (шапито-сарай) –
                в зарослях-кущах рай?

                Рейсы туда – зачем?
                Как упереться? чем? –
                Сунет судьба билет
                с точной цифирью лет.

                Мало ли мест окрест? –
                Только погост и крест, –
                нищим финалом грёз –
                чахлая сень берёз...

                Но всё равно – ур-р-ра! –
                Жизнь – рай, а смерть – мура:
                выпал джек-пот мне – жить
                (даже стихам служить)!..


Рецензии