Песчинка мироздания

Песчинка мироздания
Ничтожна и мала,
Для мироосознания
Не так уж и важна.
Но, если вдруг провалитесь
В зыбучие пески,
То вы там и останетесь,
Свихнётесь от тоски.
Ищите почву твёрдую,
По ней легко шагать,
С душой, осанкой гордою
Весь мир в руке держать.
И пусть ветра колючие
Метелью бьют в лицо,
В терновнике поющие
Владеют и кольцом.
Кольцом иного умысла,-
Вселенским и большим,
В душе их чисты помыслы,
Мечты их хороши.
Песчинка мироздания...
Мала и велика...
И каждое сознание
Приводит в облака...


Рецензии