Я принесу под Новый год для всех стеклянные шары..

Я принесу под Новый год для всех стеклянные шары
И искупаю в мишуре под вечер спиленную ель,
И ты плеснёшь свою любовь во все воздушные дары,
Лишь позабудешь про меня в предновогоднюю метель.
Когда меня ты проклянёшь, я упаду в объятья зла,
Я потеряю цвет и лоск своей напудренной души
И между смертью и тобой в руках завертится юла.
И наша робкая любовь запрячет сердце в камыши.
Мы позабудем всех и всё, на наши лица ляжет тень.
И от измученной любви останется один остов.
Я, улетая, постучусь к тебе в пригожий зимний день
Бесстрашным розовым лучом, частичкой плачущих ветров
Сотрёт из глаз твоих любовь, прольёт слезами с облаков,
И под капелью тихих снов на грудь уляжется змея.
Но скулы сводит от тоски, и кровь течёт из кулаков.
И остаётся на душе твоё распятие и я.


Рецензии