феанО. любимых наших имена

греч.миф

не могла родить детишек
для супруга ФеанО.
неужели материнство
испытать ей не дано?
без детишек перспективы
для царицы не видны.
дальше светят ей побои
и изгнанье из страны.
в лес она ушла в раздумьях
о судьбе-судьбине
и решила своей смертью
досадить скотине.
только петлю затянула,
детский плач раздался.
в кроне лип надежды лучик
слабый показался.
кем то брошенных детей
в тряпку завернула,
а придворных и родню
ловко обманула.
выдав за своих, детей
унесла к правителю...
сопли у отца от счастья
растеклись по кителю.
но не дремлет на земле
вражеская сила.
в скором времени своих
близнецов родила.
и решилася она
утопить найдёнышей.
плачет бедная в мешок
покидав гадёнышей...
неприятностью чревата
часто спешка наша.
спутала своих с чужими
в темное мамаша.
утонули в чёрной речке
собственные детки...
а найдёныши живут
в золочёной клетке,
несчастливой Феано
мукой и укором.
лучше сразу умереть,
чтоб не жить с позором.
слёзы горькие глотать
кончилось терпенье.
Феано пошла к реке
к месту преступления.
к шее камень привязала-
"детки,мама с вами".
над печальною водой
смерть пошла кругами.


Рецензии