Ледяная душа

Не сравнится никто с этой дивой –
Кожа белая – как хороша!
Но за этой оберткой красивой
Ледяная таится душа.

Ледяная душа не растает,
И в огне-полыме не сгорит,
Лишь намеком прозрачным поманит,
А потом холодком отрезвит.

Заморозит, и сам не заметишь –
Вместо сердца - комок льда в груди.
Для глупцов расставляются сети…
Не попал? – Всё еще впереди!

Отражению только улыбка,
Взгляд тебе – будто хочет убить.
Не согреешь – напрасна попытка –
Не умеет ледышка любить!

В лексиконе отсутствует: «Жарко,
Лишь тобою одним я дышу!»
Есть другое: «А где же подарки?
Всё равно получу, что хочу!»

Ледяная, быть может, красива –
Манекеном в витрине ей быть.
Холодна и бездушно-спесива,
Лучше мимо таких проходить.

Сколько женщин нуждаются в ласке,
И ответят любовью, добром.
И семейная сложится сказка,
Будет теплым, уютным ваш дом!


Рецензии