И ни капли хорошего

Пережив себя самого своим целеустремлением,
Жду сообщений себе из прошлого,
Собирая со стола крошки своего утешения
Ко всему человечеству.
Люди избивали себя изнутри.
Боль, пустота, разочарование
И ни капли хорошего.
Щечки такие кругленькие,
Что иной раз шалун надуется нарочно,
А таких не сделает.
Наивно берег все точки
И листы черно-белые,
Чтобы оставить о себе очерк,
Открыв свои глаза прелые,
Все давили их и сдавливали.
И ни капли хорошего.
Все смолкло.
Последний луч оставался долго;
Он, как тонкая игла, вонзился в чащу ветвей;
Но и тот потух.
Оставляя лишь след копыт лошадей,
Которые были забыты
Под временем.
Я твой ~полудух~, ~полудруг~,
То есть сверхчеловек.
Все запустело.
Все двери закрыты.
Женщины больше не могут забеременеть.
Все осталось брошено.
Съели всё.
Ничего не найти.
Даже крошки со стола.
И лишь пустота внутри.
Пустыри.
И ни капли хорошего.
Ни капли хорошего.


Рецензии