Мысли-скакуны

Писатели
чем-то сродни
красавицам -
и те,
и другие
скрывают:
одни –
свой возраст,
а другие –
свои же
творческие планы…

Чем меньше
претензий
к Судьбе,
тем чаще
и оказии
от Жизни…

Сначала мы
покупаем вещи,
как своих
слуг,
а уже потом
они
делают нас
рабами денег…

Первыми память
теряет голоса,
а уже потом
не находит
и лиц…

Только
на лице
пьяницы
можно встретить
детство,
граничащее даже
со старостью…

Смелость – это
вчерашний страх,
загнанный
в сегодняшний
угол…

Чем увереннее
человек
в своей
правоте,
тем легче он
совершает
роковые ошибки…

Пока
рядовые люди
регистрируются
на фоне
своей эпохи,
Гений
генерально фиксирует
целую Эру
фоном для
самого себя…

Разумная Жизнь –
это
самый непредсказуемый
вариант будущей
Смерти Вселенной…

Сколько
ни глотай
голодные слюнки,
они не утолят
даже твоей
жажды…

Тот,
кто умеет
зарабатывать деньги,
знает, как их
и не тратить…

                Бонус

Слишком мелко
может плавать
только специалист
с глубочайшими
познаниями…


Рецензии