На трамваях

Друг не заметил меня,
мчась мимо на автомобиле,
Вчера, комнату сняв,
с ним мы весело пили.

А я не такой,
даже под дулом,
не имея чёртов покой,
грешным делом подумал:

По-моему это счастье -
как это бывает -
На троллейбусах перемещаться,
и на трамваях.


   1987


Рецензии