Медвежья болезнь
Медведь слыл мудрым и великим
Среди Ослов, среди Козлов,
Пугал когтями, вонью, рыком
Всех, кто сместить его готов:
Кто смел, порядочен, умён –
Глядишь, отнимет с мёдом улей,
На нары поменяет трон…
Рази смутьяна ложью, пулей!
Медведь сильнее тварей многих,
Но в сильных лапах что за прок,
Когда придворные в берлоге –
Шакал, Лисица и Хорёк?!
И Книга, что других древнее,
Клеймит Медведя со страниц:
С времён пророка Елисея
Он – лучший друг детоубийц!
Свидетельство о публикации №114102701490
Политики пахнут медвежьей болезнью перед внешним врагом.
А перед собственным народом - ещё и медвежьей услугой.
:)
Макс-Железный 27.05.2019 23:34 Заявить о нарушении