Бабушка
Ты помнишь как, на тесной кухне бабушка,
Раскатывала тесто на руках,
Ах скалочка ,
Яйцо считалочка,
Кирпич в духовочку, ждут тепла.
Ты помнишь бабушка с утра так лаского,
Сыночка милого, к себе звала.
Пельмени скалочкой, годов раскатаны,
Рассказы селятся в мясной пирог.
Зачем ты миленький, пропал этапами?
За что слепили, который срок.
Ты помнишь бабушку,
на кухне тесненькой.
Вязала пряжицу до зари?
носочки внучеку и пела песенку,
Качая люльку, - сыночек спи.
А как мы выросли, шпаной дворовою,
И как с басотою воровал,
Всю подноготную, твою бедовую,
Наш участковый в дела вписал.
А помнишь бабушка,
была так ласкова,
На кухне тесной похлебку мяв,
Не лук нарезанный, - есть слезы разные,
- Зачем не слушался ты меня.
Не плачьте бабушка, за внука милого,
Жмет детство скорбное в синяках,
И ты стряпухою, всегда любимая,
Жаль скатерть мокрая, вся в цветах.
Эх мучки - ягоды, мухоморами,
И сборник маковый на лотках,
Да юность глупая - мы были молоды,
Не спицей вышита в рукавах.
Эх юность "модная,"
"Душа свободная"
Настойка бодрая до зори,
Эх, жизнь красивая, - шалава горькая,
Баранкой ломаной, крендели.
Но что так бабушка, где детства корочка,
Муки на противень натрясло,
Беда сквозь ситечко,
Вся память выпечкой,
в тесненный времечка узелок.
Не плачьте бабушка, внук образумится,
Соскочит, женится, придя домой,
Вора не перышком, судьба помазана ,
Хоть свитер вязанный - всей страной
Свидетельство о публикации №114102701384