***

А над городом небо свинцовое,
Пахнет порохом, как от выстрела.
Сколько нужно собрать смертей,
Чтобы враз прекратились убийства?

Где та грань была, без которой мы -
Люди - нелюди с пастью звериною?
Не подумали и прошли её,
Затоптали, забили, замучили.

Только поздно уж, не видать здесь нам
Тихих тех полей, мирных тех семей.
И пришла пора лить церковный звон,
Созывать людей Богу на поклон.

Мари Делькуп


Рецензии