***

Ползу по тропинке, пытаюсь гнуться степенно,
Как гадюка - с пришитыми для смеха руками.
Под носом земля вгрызается в ноздри тленом,
Она это любя,
она - часть влюбленной вселенной,
Просто мстит мне за то, что когда-то
мял ее каблуками.

За деревьями свет точно зарево новой эпохи,
Ускоряюсь, быстрее цепляю тощими ребрами камни,
И мычу - мне впервые на что-то не похуй,
Я теленок, ищущий вымя,
мне просто чертовски плохо,
Но корова подохла, завещав,
что дальше как-нибудь сам.

Граница, еще толчок - мегатонна сияющей боли
Распухает в грудине, сотрясает, смеясь игристо:
Влажным леса нутром посмевший быть недовольным,
Идиот! Добро
пожаловать на скотобойню
Для искателей мнимой свободы,
Беспечных идеалистов. 


Рецензии