Опять меня преследует хандра...

Опять меня преследует хандра.
И бьет смеясь кнутом и днем,и ночью.
Виновна ль в том осенняя пора?
И листьев медь
И туч дождливых клочья?

Сухой травы унылый,скучный вид?
И черных луж холодное сиянье?..
Но я - один и всеми я забыт.
И в том виной,дожди и расстаянье.

Виной,туман и хмарь,и без зонта
До нитки весь промокнет друг в дороге.
И может быть ночная темнота
Скует ему безумным страхом ноги...

Не в том беда! Друзья мои прошли
Тропой войны и видели не мало.
Стреляли в них,напалмом в танках жгли...
Там и дождей и тьмы слепой хватало.

Беда,что я,их всех в хандре виню:
Ночную тьму,друзей,дожди и осень...
Я никому по -долгу не звоню,-
Обидных слов,чтоб
В трубку вдруг не бросить!


Рецензии