Уходящему веку

Век двадцатый уходит..
Как быстро года пролетели.
Погоди уходить, мы еще не успели
Осознать, что ты с нами последние дни..
Ты уходишь, а мы остаемся одни.
Ты промчался кометой,
Ну а мы, ухватившись за хвост,
Не хотим покидать колыбель своих грез.
Ты привычный, родной..
Ты как музыка ретро,
Под которую можно танцевать до рассвета.
Век двадцатый, присядь, посидим на дорожку.
Вспомним лучшие дни и поплачем немножко..
Мы с тобою росли, мы с тобою взрослели
И совсем не заметили как поседели.
Не держи на нас зла, что мы так непутевы.
Что сто лет на земле кровь, война и оковы.
Что мудрее, добрее мы так и не стали
Растерзали Россию, себя потеряли.
Век двадцатый уходит, растворяется в лете,
Но для нас он останется самым близким на свете.
Век двадцатый уходит, занимая в истории место
Что напишут историки, нам не известно.
Переврут как всегда
В этом нету сомненья,
Но одно достоверно- для вселенной
Ты был лишь мгновенье
Но за это мгновенье натворить мы успели
И приблизить конец Земле-колыбели.
Двадцать первый грядет!
Что готовит известно лишь Богу..
Но осилит идущий любую дорогу..

1999 год.


Рецензии