Инфо... Новые банкноты...

Новые евробанкноты труднее подделать, но легче украсть, пишут СМИ

Банкиры и криминалисты бьют тревогу по поводу введенных в обращение новых банкнот в 5 и 10 евро — на них не остаются отпечатки пальцев.

http://news.mail.ru/economics/19947053/?frommail=1

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Новые банкноты достоинством в 5 и 10 евро намного труднее подделать, однако и ловить потенциальных правонарушителей по отпечаткам пальцев на них стало невозможно, пишет австрийская Kronen Zeitung.
Издание ссылается на немецкий журнал Focus, опубликовавший тревожные заявления представителей Бундесбанка и немецкой полиции.
Дело в том, что новые суперзащищенные от подделок купюры не позволяют определить наличие на них отпечатков пальцев, тогда как методы дактилоскопии до сих пор были эффективным средством в борьбе с валютными правонарушениями, пишет Kronen Zeitung. Причиной тому, по всей видимости, новое покрытие дензнаков, призванное защитить банкноты от износа.
Пока полицейские находятся в поиске новых методов обнаружения отпечатков пальцев, грядет новая проблема. В ближайшее время планируется выпуск новых банкнот в 20 и 50 евро, а они наиболее часто используются в обращении и чаще становятся объектом правонарушений, пишет издание.
В настоящее время евро является официальным платежным средством для 18 европейских стран, в которых проживают 334 миллиона человек.


Рецензии
Чудесно, теперь я знаю, чем мне заняться на досуге... где-то у меня были краски..

Людмила Хачатурян   27.10.2014 06:17     Заявить о нарушении
Ах, Людочка!
Если бы всё было так просто...
С теплом и благодарностью,
Саша.

Хмара   27.10.2014 23:42   Заявить о нарушении