Багатель 60

«К Элизе» слушал я в который уже раз,
Бетховен был неправ, не багатель (безделица).
Ах, как легко, когда не на заказ
Приходит к нам любовь – плохое перемелется.
Я сел к столу, чтоб багатель создать,
Безделицу лукавую, Боккаччо, что-то так,
Но вспомнил я тебя и перестал писать,
Гондола понесла, затрепетал наш флаг.
Прошли ведь годы, позади материки
И океаны, нередко дни разлуки,
Зыбучие пески; шучу, ну остриё тоски,
И всё ж навек соединили руки.

Включу «К Элизе» снова, припомнить же не грех
Наш первый поцелуй, наш дом и наш успех.
14.9.13


Рецензии