Этюд 2

Я тишиной укутаю шаги,
Ночной порой тебя не беспокоя,
В сенях, я не одену сапоги,
А выйду босиком в сырое поле.

Избушка за плечами не видна,
Над головой цветёт сиренью небо,
Зари дыхание в рыжих облаках,
Выходит солнце бледниньким рассветом.

Впитая холод матушки земли,
Я вновь вернусь в знакомую избушку,
Полешек брошу на цветов-угли,
Найду впотьмах огромную подушку.

Прижму к себе манящее тепло,
Сопящее под тканным одеялом,
Моей душе покойно, хорошо,
А сердце вторит 
  - как нам мало надо...


Рецензии