поступить честнее

писать о тебе, стало невыносимо.
и сердце начинает безмерно больно колоть. легкие разрывать.
я раньше не верил, что больно может становиться
так правдиво- физически,
я хватаюсь за грудь, у меня сдавливает гортань.
дайте, выпить.
в шумной компании, на квартире, я выйду "подышать воздухом".
потому что \кто- то случайно упомянет твое имя\ начну задыхаться.
это в порядке вещей.
они привыкли, не обращать внимание на мои выходки, когда выйдя на балкон я заплачу.
снова заплачу, словно бесхребетный сгусток, похожий на человека.
у него не в порядке что- то с памятью, нарушение координации,
астма на ранней стадии. просто что- то в нем, не в порядке.
я не требую от тебя, помнить.
я любил тебя, понимаешь, сильно любил?
а когда любят, желают счастья, я желаю тебе счастья.
все, что будет напоминать обо мне, постепенно станет пустым.
и я удалил твой номер, который жег мой справочник.

если приходится уехать и оставить собаку жалко, ее хозяин застрелит ее,
чтобы она не ждала его,
так гуманнее.
так поступить с ней честнее.   
чтобы не оставлять ее одну, чтобы она не верила, что он вернешься.
хозяин трепет ее за шею, говорит ей, чтобы она простила его,
что она не виновата.
так быстро успевает нажать на курок, что она не может поверить
и даже соскучиться.


пожалуйста.

застрели меня не холостым,
чтобы я больше

не мучился.
 


Рецензии
ох господи. как же это сильно
каждое слово проникает в душу.

Бернайс   29.10.2014 06:30     Заявить о нарушении
благодарю вас.

Брайан Герда   29.10.2014 11:27   Заявить о нарушении