Не грусти Сверхнебесный Архидемон!

На улице мороз чудесный
И я один иду под Солнцем
Как Архидемон Сверхнебесный
С оконченным оконцем

И рад бы я взрывать мошонки
И разрезать живых детей
Монашек трахать в селезенки
Крик выудив сильней

Терзать умы людей соблазном
И церкви танцем ярким жечь
В уме обпенившись экстазом
Кромсать, рубить и сечь

Мороз чудесный: минус девять
Ты понимаешь, Джонни Ди
Как сложно хаос нынче сеять
Ты жив еще? Прости

Как я слыхал, свобода слова
Не в этой, так в другой стране
Слегка дороже олова
Иль мне почудилось во сне

Открыто, театрально, подло
Ложь выбери из трех
Что гению до тошноты голодно
Смотреть вперед

Пат'таки, осень в круглом кадре
И мне дано превознестись
На синеватом недоярде
В неведомую высь

И кто действительно один
По млечному пути идет к луне
Тот Архидемон нелюдим
Смотри в своем окне

Молись и пой! Молись и пой!
Сорви всех листьев желтизну
Холодной, сильною! волной
Все ниже по стиху ко дну

В ту глубину. Неба безграничнинизна
Звезды пронзают глаза
Белый свет. Пируэт. Вздох. Оценена
Сверхнебесная Архислеза

Испугались улыбки широкой моей
Или детской игривости шалости
Или раньше в стихах стали соей
Стерли, как следы пакости

Кусочек бессмертной богадуши
И таковы!


Рецензии