Унылей не бывает. Вадиму
Унылей не бывает.
Один лишь воробей
Живёт - не унывает.
Осины, прогорев,
Листву теряя гордо,
От прели охмелев,
Всё ждут - вернётся вёдро.
Ты в лес войдёшь благим,
Отыскивая тропы,
Здоров и невредим
Кругом ища подкопы.
Пусть рядом не враги,
А стайки воробьины,
Но зреют очаги
Чтоб сквасить именины.
И дуб теряет жесть,
Не ждёт его ведь старость,
На землю жёлудь - лесть
Он скидывает малость.
Унылая пора
Исчезнет, на пороге
Мороз, в снежки игра
Спасет от безнадёги.
18.10.2014 г
Свидетельство о публикации №114102712011