Пока горела сигарета

Пока горела сигарета,
Друзья мои сопровождали рассветы.
Пока ты ждешь светлые солнца лучи,
Каждый день по утрам кто-то и где-то кричит.

Кто-то не может подняться с кровати.
Где-то под водами подлодки поют лопастями
Свои колыбельные мира. И говорят "нет войне".
Но война не снаружи, она лишь внутри. В голове.

Пока горела сигарета, а пепел падал на асфальт
Друзья мои разошлись, лишь сказав, что с них уже хватит.
Пока ты ждала, первую бомбу скинул бомбардировщик.
Для всех это скорбь, но работу найдет гробовщик.

Я и есть кто-то, кто не смог подняться
С кровати. Ты решила принять это ношу, и решила остаться.
На твоих плечах вся ответственность в это войне.
А ведь я так боюсь этих снов, где иду я в оковах,в долине теней.

Пока горела сигарета, прошли года, я увядал.
Передо мной проносились поезда со всеми погибшими. И вокзал
Без перрона и колей уже не вокзал. А всего лишь стена.
Пока горела сигарета. Я просидел в тылу, который день без сна.

Всему причина ты.
Всему погибель - я.

Пока горела сигарета.
Мне приснилось, что ты далеко.
Друзья сопроводили рассветы.
По радио сказали, что завтра будет тепло.

Всему причина - ты.
Всему погибель...


Рецензии