Звонки

Я пытался быть светлым, но
Мне глаза застилали рясы,
И казалось чертовски грязным
В окружающий мир окно.
Ночь без сна. Телефон. Звонок.
В трубке слёзно: «Живи иначе!».
Я спросил, кто звонит и плачет,
А в ответ прошептали: «Бог...».
Я пытался быть тёмным, но
Мои демоны утомились.
Я дарил утешенья милость,
Тем, кто падал ко мне на дно.
Поднимая на миг с колен,
Я снимал с них ярмо разлуки,
И, наверное, лишь от скуки
Тьма моя превратилась в тлен.
Я пытался быть серым, но
Люди рвали меня на части,
И, в надежде свершить причастье,
Заливали мне в рот вино.
Воплощений один итог.
Ты похоже ошибся, Боже!
Не иначе! Живи похоже!
Жить «иначе» никто не смог.
Ночь без сна. Телефон. Звонок.
В трубке грустно: «Меняешь лица?
А не лучше ли измениться
Или мир изменить, сынок?»


Рецензии