День подарил...

День подарил тебе испуг?
Не ожидал? Ты
       не доволен?
Как часто, ошибаясь вдруг,
виним кого-то мы
       невольно?

Идём, взвалив обиды груз.
Всё неподъёмней
       ноша эта.
Шанс упустил свой?  Не вернуть.
Разочарованье камнем в
       сердце.

Ты в праве проглотить её.
Извлечь полезные
       энзимы.
Для просветления мозгов.
Ах, ты умнее всех?
       Наивный.

Медаль и красненький диплом?
А это ничего
       не значит.
Ты возмущён? И удивлён?
А жизнь ещё
       пинок на сдачу?       

Обиду можешь не глотать.
Коль сыт, богат. Вон сплюнь, як
       жвачку.
Река не повернётся вспять.
Шанс был один? Не
       однозначно.

Жалеть об этом, не жалеть -
Безрезультатны
       муки энти.
Ошибки – это, брат, шаги.
Вперёд. Назад.
       Достигнуть цели.

Придумал оправданий стог?
Не зря даются
       испытанья.
Ты их одолевал, как мог.
Жизнь – блеф, наполненный
       страданьем.

26 октября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии