Ночные вокзалы

Ночные вокзалы как братья похожи
Мне так одиноко средь шумных прохожих..
У всех своя жизнь, заботы, надежды
Вокзалы- врата и прощание с прежним.
Вокзалы- начало другого пути
Остаться не просто, не проще уйти.
А поезд уносит меня вникуда
Вдали исчезают года, города.
Пустой полустанок, пожалуй, сойду,
И здесь свое счастье, быть может, найду.
Темно и тревожно, пронзительный свист
А я - на ветру оторвавшийся лист
Мосты сожжены, больше нет переправы
Оставила все я на береге правом.

1997 год.


Рецензии