Парусник

В утес о камни билось море
И в брызгах пыжился прибой,
А дальше, в волнах на просторе,
Качался парус над волной.

Как щепку, парусник бросало,
И улыбался небосвод
Ему над пенным карнавалом,
Куда судьба его несет?

Зачем играет он с волною
Не думая? Всему есть срок!
Ему бы слиться с тишиною,
И пусть доплыть поможет Бог!


Рецензии