В закатном сумраке сгорая

В закатном сумраке сгорая,
В огне вечерних фонарей,
Качались, тучи разметая,
Верхушки старых тополей.
И все мечтали о высоком,
Висели низко провода…
Разнохарактерным потоком
Все расходились, кто - куда.
Ветра по улицам гуляли,
Гудели тесные дома,
И вдоль дорожной магистрали
Автомобилей кутерьма,
Незримо в черном исчезая,
Держалась как-то на плаву,
А сверху тополя бросали
Свою горелую листву…


Рецензии