на суд читателя...

Бывает иногда, себе я удивляюсь,
Что так красиво, искренне пишу.
Сижу, читаю, мило улыбаюсь,
Ведь столько в нашу жизнь я доброты вношу.
 
А иногда бывает, что стихов стесняюсь,
Мне кажется, порой, не зрелыми они.
Другими вот  поэтами живу и восхищаюсь,
Они ведь зажигают в нас волшебные огни.
 
Знакомые твердят: мои стихи прекрасны.
Что я к себе не справедлива – вот и всё.
И что терзания мои бессмысленны, напрасны.
Так благодарна им, конечно, я за всё.
 
Нет, есть стихи, которыми горжусь я,
Они пропитаны там чувствами, душой.
Когда писала – плакала  от счастья…
Иль горевала от беды большой.
 
Читатели уверены, что все стихи из жизни:
Реальной, не придуманной и именно моей.
Я словно себя чувствую на выдуманной казни,
А, ведь, истории  беру с подачи, друг, твоей.
 
Хотите знать, как это происходит?
Где,… как… я темы для стихов беру?
Всё очень просто – на меня нисходит…
Та Божья благодать, и я её беру.
 
Вот тут я вспоминаю все ваши рассказы…
О том, что  радует или тревожит вас.
А  в голове уже снуют обрывки, потом фразы,
Молю о том, чтоб дар мой не угас.
 
А дальше выношу своё творенье
На суд людской, давая жизнь ему.
И если вам по нраву моё стихотворенье,
То буду только рада… и  критику приму.


Рецензии