На краю

О, любовь моя, непокорная,
О, мечта моя, нерадивая,
Для чего ты такая свободная?
Отчего ты такая ревнивая?

Я ведь легче пера канареечного
Я ведь тяжче горы неприступной
И безумием ноткой отмеченная,
И взрывная как тот Везувий.

Не могу я на месте этом
И на месте том задыхаюсь,
Может, легче играть со светом?
Но в ночи огоньках купаюсь.

О, любовь моя, непокорная,
О, мечта моя, нерадивая,
Ты держи меня крепче, вздорную,
Ты не дай мне не быть счастливой.

2014


Рецензии