Пол-пути до стука

1.
Пол-пути до стука,
да ноги не идут,
Растерзать друг друга,
Да души не дают,
Все, что пламень обнял,
Отведает до тла,
Все, что в небо поднял –
Не для крыла…

2.
Отпусти порочный
Мой невзрачный мир,
Прочитай под строчкой –
Пьяный дебошир.
Улетай, не плача
От моих речей,
Я тебя дурачил,
Крылья пожалей…

Припев.
Ночь скрывает небо от молящих глаз,
Где же ты? Бог видит, да Черт не сдаст…
Засосет под ложечкой, плюнет, разотрет,
Что отдал, играючи, никто не вернет…

3.
Ветер ночь от ночи
Бил по глазам,
Запятые, точки,
Дань поездам.
Бесы жрут, как падаль,
Сердце, помолчи,
Ухожу… А надо ль?
Крылья в печи!

4.
Так по судьбам бьются
В мелочь зеркала,
До сыта напьются
Те, чья жизнь пуста.
Так всегда бывает,
Кто-то часто бьет,
Кто не потеряет,
Тот не найдет…

Припев
Зверь таит обиду, злом зарычит,
Если не прогонишь, не замолчит.
Свет на ладан дышит, всколыхнет чертой,
Кто тебя услышит, будет герой…

5.
Проведешь по утру
По стеклу платком,
Демон златокудрый,
Кровь с молоком.
Силуэт любимый
Промелькнет в окне,
Криком журавлиным…
Тенью по стене…

6.
За дыханьем слышишь
Хрип да укол,
Что же ты не пишешь?
Где твой рок-н-ролл?
Ты летал, как ветер,
Ураганом слыл!?...
Он ей не ответил…
Лишь печь ту разбил…


Рецензии