Плата за таланты

Потоки творчества пугают
Как в добывании руды,
Пиши, пиши, а то, родная,
Ты однозначно жди беды.

Тебе не спрятаться, не скрыться
Средь запятых и многоточий,
От дара ты не растворишься,
Не убежишь ни днем ни ночью.

Сходя с ума рассудок стонет,
Рождая в муке новый стих,
А человечество глаголит:
Живи да с пользой для других.

Теряясь в этих откровениях,
Зайдя в отчаянии в тупик,
Я исполняю рифмопения,
И убиваю себя в них.

2014


Рецензии