Озёра серых глаз

Спешит вперед столица,
У всех свои дела.
Хорошая девчонка
В том городе жила.

Обычная девчонка -
Таких видал не раз
Но были в ней чудесны
Озера серых глаз

Она его студентка,
А он ученый муж,
Но что-то зацепило
Ловца девичьих душ.

Она - сама невинность
Он, старый ловелас,
Готов был раствориться
В озерах серых глаз.

Проснулась в сердце юность -
Вот душу б ей раскрыть!
Она ж к нему тянулась
В мечтах поговорить.

И если б не взаимность,
Был проще бы рассказ -
Утоплена невинность
В озерах серых глаз.

Она хотела ласки,
Ей нужен был отец,
А он хотел другого -
Мужчина ж, наконец.

Пришлось ей согласиться -
Боялась потерять.
И затянуло тиной
Озера серых глаз.

Тогда усталый север
Не грел её совсем
Нуждалась в утешеньи,
Решеньи всех проблем.

Придумать оправданье
Умеем мы на раз.
Несутся на свиданье
Озера серых глаз.

Забыты семьи, люди
Хоть завтра к алтарю.
Он пишет на мобильник
Забавное "lublu".

Так сладко падать в бездну
С любимым, и подчас
И лгали и страдали
Озера серых глаз.

Но ревность задушила
Любви его порыв.
Она к нему спешила -
Он плакал на разрыв:

"Ты молода, наивна.
Тебя закружат в раз,
Как сохранить своими
Озера серых глаз?"

Жестокого ревнивца
Не выдержав оков,
Покинула темницу,
Вернулась в старый кров.

Она любви хотела
Без укоризны фраз.
И льдом покрылась пена
В озерах серых глаз.

А он не смог подняться
Отвергнутый, один.
И закружился в танце
Со смертью без причин.

Тяжелая концовка
Венчает мой рассказ.
Сгубила его водка?
Озера серых глаз?

Спешит вперед столица,
И дел невпроворот.
Красивая девчонка
В том городе живет.

Обычная девчонка,
Таких видал не раз.
Но больше не сияют
Озера серых глаз.

Дубай
27.10.14


Рецензии
Красивое, легкое по слогу и звучанию стихотворение об одной из действительно жизненных, грустных историй. Спасибо за него...

С уважением,

Ксения Грудинина   17.02.2015 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Написалось на одном дыхании.

Владимир Гапонько   18.02.2015 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.