Сонет 158

О "покоренный" через страсти мир,
Не грез твоих я жду, а откровений:
Зачем тебе механистичный нивелир,
Подстроенный под вкусы разных мнений?

Турнир несчастий, обезьяний бег,
В чем же еще твой гибельный разбег?
Когда уставший спать захочешь ты,
Кто принесет и розы и шипы?

К чему ведешь нечестную игру,
К  концу которой я опять умру,
В конце которой будет лишь начало,
Того о чем я грежу наяву.

Раздумий смерть меня зовет в полет,
Эскиз моей судьбы меня к тебе ведет.


Рецензии