Память

Висит на шее медальон, а на руке кольцо…
Пытаюсь вспомнить – не могу, любимое лицо.
Его подарки я ношу, что есть, всё берегу,
А наше прошлое могу лишь вспомнить на бегу:

Колечко мне надел на палец, когда был женский день.
На кухне сам обед готовил, не зная слово – лень.
Он был романтик и дарил сюрпризы и цветы,
И голова моя шла кругом от всей той красоты.

Приехал как-то он с поездки и сувенир привёз:
То ангелочек был чудесный, спустившийся из грёз.
А как похож он на меня: причёска, цвет волос.
Его везде с собой ношу я, он радость мне принёс.

Ведь вещь, подаренная с чувством, способна защитить.
Но если вы отпетый скептик, то вас не убедить.
Куда ни кинь взгляд – всюду память: лампадка, DVD.
Как  много мелочи все значат, что слов мне не найти.

Период счастья был тогда: везде мы вместе были.
Надеюсь, что ни он, ни я то время не забыли.
Не важно, что расстались мы, а сказка всё живёт.
В предметах, памяти, стихах, как лодочка плывёт.


Рецензии