Встреча у седьмого вагона. Посвящается жене

               
Вот поезд жду я на перроне,
И мерно меряю шаги,
Она в каком, седьмом вагоне?
А в голове любви круги.

Придет он, поезд запоздалый,
С какой-то грустью ледяной,
Опавший лист лежит усталый,
Пейзаж, перрон, вокзал пустой…

Вот женщина одета в сером,
В глазах ее мелькнул хрусталь.
На небе тучки поредели
И я смотрю на рельсы  вдаль.

Появится, быть может, скоро,
Тот поезд, не могу понять,
Высоковольтные опоры
Мою тоску спешат принять.

В дороге нашей, но суетной,
Обрушен миллион проблем,
И каждый ждет, что ветер встречный
Нам принесет сто перемен.

Сто перемен пока не надо,
Хотя бы поменял одну,
И я  стою с тоскою жадной,
Свою  любимую я жду.

Но слышу голос, будто с неба:
«Поезд на третью колею»,
Я по путям бегу, скорей бы,
Встречаю я жену свою.

Да, да, прошел уже десятый,
Передо мной мелькнул  седьмой,
И проводник стоит помятый,
Вот долгожданный вагон мой!

К вагону быстро подбегаю,
Вот и любимое лицо.
Любимой руку предлагаю,
И обручальное кольцо

Вдруг лучом солнца озарилось.
Тот отблеск нежный, благодать,
Любовь - огромнейшая сила
Для тех, кто может верно ждать.

Глаза  друг в друге утопают,
Пунцовость прижимаю щек.
«Ну как доехала, родная?»,
Мой поцелуй ее привлек.


Рецензии