***

Я хотел улететь на встречу к Звезде,
Ярче которой не видел ещё на Земле.
И я пытался, пытался к ней полететь,
Ах, суждено крыльям Икара сгореть.

Мне небо закрыли суровые тучи,
Чтоб звёздочку ту больше не мучил.
А я всё продолжаю смотреть в небеса
Знаю - где-то там наверху светит она.

Я кричу ей с Земли - "Меня ты прости!
Это бремя - так трудно на шее нести!"
Как мог я чудный свет не сберечь?
И теперь приговор - голову с плеч!

Все мечты и надежды - оказались ничем,
Так рвался я к ним - теперь томный плен.
Другие звёзды не манят, их нет для меня!
Другие звёзды ярки, но нет в них огня.

Звёздочка ясная, прошу лишь - свети!
Прости, что ошибался на сердца пути.
Я так не хотел, так боялся и трясся,
И совсем с головой своею расстался.

Я буду верить, что за тучами ей светло,
Что светит ярко, несмотря ни на что!
И я не забуду как мне светила она
Светом чудесней чем даже луна!


Рецензии