ЯПришёл пожелать тебе счастья. Прощание с Октябрём
На двоих разливая вино, я кутаюсь глубже в объятия пледа.
Октябрь берёт фужер и делает жадный глоток: на бледных губах расцветает вишнёвый цветок.
- Ну, рассказывай, как поживаешь?
- Ты ведь лучше меня всё знаешь, - вздыхаю устало, - Событий произошло немало.
- Да, но главное – это проводы брата. Ты вся извелась от страха.
- Знаешь, Моздок и Цхинвал не внушают доверия.
- Всё будет хорошо. Наберись терпения. Мне интересна другая материя: Впервые за его двадцать лет ты своих чувств явила нам свет.
- Да уж... Первое объятие - и то - на прощание!
- Просто в вашей семье очень редки признания. Вы чаще стараетесь проводить время вместе. И это выражение чувств гораздо крепче, нежели каждодневные излияния слов.
- Хочешь сказать, что это и есть «любовь»?
Октябрь неспешно допивает вино:
- Именно! И самое чудное, что пожизненно!
Я смотрю удивлённо в его глаза.
- Знаешь, семья - это навсегда. Вы перебираете монеты в альбоме, вместе делаете ремонт в доме. А вечерами ты отворачиваешься к стенке, и мама гладит тебя по волосам...
- Как в детстве.
- А когда отец смотрит «Новости», ты просто ложишься рядом.
- Большего и не надо...
- Убедилась в том, что это и есть «любовь»?
- Не произноси таких громких слов!
- А ты не пиши обо мне стихов!
Мы смеёмся, показывая языки друг другу.
- Жизнь идёт лишь по ей известному кругу. Подходит к закату и моя пора, но семья - это навсегда. Впереди тебя ждёт зимнее волшебство, в котором, надеюсь, ты встретишь "своё".
Октябрь смотрит на меня печальным взором, а я отвечаю ему с укором:
- Ты пришёл ко мне попрощаться?
- Я пришёл пожелать тебе счастья.
Свидетельство о публикации №114102711361