***

Снег лежит пушистый,
как кот.
Снег лежит пушистый,
серебрится.
В окружении
тускло мерцающих звезд
светит луна – вечная блудница –
сквозь дымку тумана…
Я сижу у окна,
уронив лицо в ладони,
и молюсь – как странно –
должно быть, старею.
Ирония
жизни в том,
что молодость проходит
незаметно
и приходит старость,
а следом – смерть,
которую все боятся.
И с ней всё кончается,
а может быть, и нет…
Впрочем, надо бы
съездить в Пеннабилли –
в Италию и спросить
у Гуэрро об этом –
он уже не боится смерти
(к концу жизни боялся и
признавался своему другу
Феллини):
«Сеньор Тонино, скажите,
каково там, на том свете?»

Декабрь 2013


Рецензии