Та девочка...

                Та девочка в жёлто-синем
                Когда-то любила нас…
                Она не сидит в кабмине,
                Она не ворует газ…
                И не презирает русских,
                И рада всегда гостям…
                Сегодня темно и грустно…
                И влажно… её глазам…

                © Ирина Самарина-Лабиринт.



***

Та девочка, что так твёрдо
Из дома родного ушла,
Хотела быть просто гордой,
Свободной... Но что нашла?

Ей лживо дарил объятья
Чужих кутюрье отряд:
То сине-жёлтое платье,
То жёлто-синий наряд.

То красно-чёрные краски
Ей очень идут к лицу...
А сами надели каску,
Послали служить подлецу.

Противиться чтоб не смела
Глаза залепили и рот.
От имени чистого, смело
Бесчинства творит урод.

Её одурили, клевеща,
Мол, сбросила тяжесть оков.
Но все "супер-модные" вещи
Из старых её сундуков.

Зачем сочинять лживый лепет,
Давать новый смысл небесам...
В цветах этих дедушка Репин
Давным-давно флаги писал.

В сердцах не спалить надежды,
Не выпачкать имя хулой,
В какой ей ни быть одежде,
Мы любим её любой.


Рецензии