Горечь миндаля
непониманием и черствостью души,
словом ядовитым, словно кортиком,
ранит прямо в сердце, оглушив.
Жив ли я или мертв уже давно –
и лишь тень моя иль призрак с ней живет,
ей все равно и мне уже все равно –
умерших чувств не растопит нам лед.
Куда уходит любовь, когда она проходит, –
в обиды, слезы, суету,
в нежданно пришедшую беду,
в кромешную тьму, в вихри февраля?
На кладбищах любви солнце не восходит –
там вечный закат и горечь миндаля…
Куда уходит любовь, когда она проходит?..
Свидетельство о публикации №114102711215