Война

Когда мои друзья под обстрелом замерзают,
Когда считают дни тянущегося сна,
Есть люди, которые следа войны не знают
И отрекаются, что это их вина.

Я не смогу понять решение вернуться
К забытым строкам ненависти ближних,
Надеюсь, родственники мои очнутся
И все-таки поклонятся могилам предков украинских.

Мечтаю я о возвращении скорейшем
Друзей, любимых, братьев и отцов.
Молитвы и проклятья посылаю тем сильнейшим,
Чьи имена не называют без чинов.

Быть может, время всех рассудит полюбовно,
Вернется разум в головы глупцов...
Но сердце беспокоит горечи осколок, словно
Гремучая змея, оставшись без зубов...


Рецензии