К солнцу

Грань между жизнью и смертью –
                тоньше паутины,
и это остро чувствуешь,
                когда тебе полтинник,
когда работа – повинность
                и не приносит дохода,
и на Камчатку отдохнуть
                давно уже охота –
чтоб слиться с природой дивной,
                росинкой упиваясь,
и в поднебесье вспорхнуть
                звеном усталой стаи,
и парить, парить, стряхнув
                на земную твердь
тоску, съедающую душу…
                Да, пора лететь
в направлении солнца
                и сгореть дотла.
К чему бессмысленно на земле
                крутиться, как юла?

Март 2007


Рецензии