Семь смертных грехов у людей
Которые лезут со всех к нам щелей…
Тут похоть и зависть, гордыня и гнев,
Здесь праздность и алчность, угодие чрев…
Подвохи, соблазны и жизнь без вожжей…
Порой в куражах, чтобы жить веселей!
Сдержать не умеем свой гнев и свой пыл,
Не думаем,сколько гнев душ погубил…
Поститься не хочется, любим поесть,
Нам всем ожиренье грозит, лишний вес…
Без мяса, без деликатесов - не жизнь...
И так морозилки забиты - держись!
Нам надо бы зависть навек истребить
И без гордыни стараться прожить…
Добрее, скромнее всем надо бы быть…
Друзей и врагов прощать и любить…
Ах, если б исчезли грехи у людей,
Чтоб жизнью гордиться могли бы своей!
Чтоб жили все в мире, любви и согласье
И чтоб на земле было всем только счастье!..
16.10.2014
Свидетельство о публикации №114102711148