Тяжёлая Рука

Мною излюбленная Сола Монова вновь написала тронувшее меня... Как обычно, стихотворения Солы я переписываю в обратном порядке. Содержание при этом не очень страдает. Здесь я пошёл дальше и добавил что-то от себя...

«тяжелая рука»
Сола Монова
http://www.stihi.ru/2014/10/05/10802

У него тяжелая рука,
Не рука - самодержавный символ.
Близость мне нужна и дорога,
Но она слегка невыносима.

И с какой не глянешь стороны,
Не поймёшь, конец или начало.
Есть любовь, в которой все равны,
Только я такую не встречала.

Пусть довольны тысячи рабов
От Иркутска до Нахичеваня,
Но по мне имперская любовь
Только форма самобичеванья.

Бьюсь наивной корюшкой об лёд,
Поймана и продана за грошик.
Если уж попала в переплёт,
Убеди себя, что он хороший!

______________________________________________

Моя реплика: Тяжёлая Рука
______________________________________________

Убеди себя, что он хорош,
Если уж попала в переплёт:
Жизнь — ценой в копейку или грош;
Не ломать же стулья и комод?

Сколько форм есть самобичеванья?
Не по мне уже с кнутом любовь:
Поистерзаны и без дыханья
Тысячи измотанных рабов.

Но такого прежде не бывало.
Вот любовь, в которой — как с Луны ,
Не найти конца и... без начала...
То и это, вроде бы, нужны.

Близость мне слегка невыносима.
Надобны ценой повыше знаки!
Где же твой самодержавный символ?!
Ба! Рука! — Тяжёлая, однако!


Рецензии
"Близость мне слегка невыносима...?

Катерина Крыжановская   27.10.2014 23:54     Заявить о нарушении
Да, вот... Как-то так)))))
_______________________________________
Со смехом!

Руби Штейн   28.10.2014 00:07   Заявить о нарушении
:) знаешь.. тут всё от запятой зависит..

Катерина Крыжановская   28.10.2014 08:40   Заявить о нарушении