Заведём слона

«Почему грустишь, Сергей?»
Вдруг спросила мама, –
«У меня ведь нет зверей.
Нет гиппопотама
Или тигра, или льва,
Даже нету кошки,
Без зверей мне жить нельзя».
«Подрасти немножко,
Я куплю тебе ежа,
Кошку или птицу».
«Мама, а нельзя моржа
Или, вот, лисицу?»
«Эти звери – в зоопарке.
Дома их нельзя держать,
Им здесь будет тесно, жарко,
Они могут убежать».
«Ладно, заведём слона,
Он ведь добрый очень,
Будет он катать меня
Днём и даже ночью».


Рецензии