Мои искренние соболезнования соболю и др
Не исследуя троп твоих тайных,
я желаю, чтоб жил ты до ста
(или более) лет горностайных.
Не ловлю в чистых водах бобра,
не охочусь на хитрую рысь я.
Если встретится лисья нора,
или даже другая, не лисья…
Даже если в той норке – барсук,
даже если – барсучка в той норке –
их не трону: поскольку я друг
и хорьку, и еноту, и норке.
Я иную преследую цель,
отправляясь в таёжные дали…
Гроздь лисичек повешу на ель,
чтобы бЕлки белкИ поедали.
И наполнится счастьем душа
на полянах, в чащобах, в болотах…
Жаль, шиншилле не дам ни шиша
(не живёт она в средних широтах).
Но зато росомаху могу
или выхухоль с бурундучихой
повстречать на крутом берегу
возле озера, в рощице тихой.
Только сложно пушистых зверей
встретить вне зоосадных вольеров,
так как стали наглей и хитрей
легионы лихих браконьеров.
Не пора ли уже, наконец,
всем охотникам остепениться,
потому что приходит песец
и песцам, и суркам, и куницам.
…Я бреду по лесам и полям
безоружный,
безгрешный и хрупкий,
соболезнуя всем соболям,
что уходят на шапки и шубки.
Свидетельство о публикации №114102710922