Купаловская ночь
зачеркнув красоты дня.
Парня девушка купала
словно красного коня.
Рядом плавали красотки,
веселились от души
то ли с пива, то ли с водки,
то ли, может, с анаши.
Вдалеке костры светили,
и беседы кто-то вёл,
цвёл в лесу шиповник, или,
может, папоротник цвёл.
Там, где ноги не ступали
никогда ещё пока,
что-то в чаще откопали
три здоровых мужика.
Может, с мелкой медью банку,
может, вражеский окоп,
может, бледную поганку,
может, вурдалакский гроб.
Ночь была полна событий:
кто-то плакал, кто-то ржал,
кто-то после пьяной прыти
как подрубленный, лежал.
Кто-то пел весьма хреново,
кто-то прыгал как шаман,
кто-то что-то прятал снова
в оттопыренный карман.
…Ночь позиции сдавала,
пели птицы вдалеке.
…И по-прежнему купала
парня девушка в реке.
Свидетельство о публикации №114102710639