О любви

Что такое  ЛЮБОВЬ?   Это - вечный вопрос.
Как сказать о Любви,  рассказать  о  таком…
И  какими словами её   расписать, описать,
Чтоб  ответить  смогли  мы  здесь  и  сейчас.
Бесконечно  о  ней  можем  мы  говорить,
Но  извечный  вопрос  вряд  ли сможем решить.
Не  подвластна она  никаким  здесь  словам.
Никогда  не  удастся  ответ  найти  нам.
А  нагрянет она , когда ты и не ждёшь.
От  неё  не укрыться , от неё не уйдёшь.
 Она  в плен  вас захватит  всего целиком.
И  не будет покоя  ни  ночью, ни днём.
Будет кровь клокотать, будет сердце стучать.
Будет   вас  то  в жару, то в холод бросать.
Будет  ввысь поднимать, в бездну вас  опускать.
Будет   душу   на  части   вам   разрывать. 
Будет даже навзрыд  плакать вас заставлять.
Но не только лишь это придётся вам испытать.
Ведь Любовь в понимании, это- что–то  большое.
Это -чувство  такое, оно - не  земное.
Сколько нежности в нём, сколько света, тепла,
Когда  светит  с  небес  Чаровница – Луна.
Ни  за  что до утра  вам теперь  не  уснуть
И  проявится в небе  весь  Млечный путь.
Звёзды  ярче  светить    будут вам с высоты
Будут  птицы  вам  петь и  цвести  все  цветы
На  душе  сразу  станет   легко  и  светло.
Станет  в  жизни  у  вас  сразу  всё  хорошо..
Боль, обида  уйдут  прочь   от  вас  навсегда
И  засветятся   счастьем  ваши   глаза.
Любовь  можно  сравнить  и  со словом  Пожар.
НО  Любовь – это  свыше, Любовь - Божий Дар…
 
 24.12.2013г


Рецензии