Голодная киска

Январским зимним вечером
Сложилось так, что нечего,
Котёнку было есть.

Давно уж опустела миска,
Проголодалась очень киска,
Ей бы сейчас хоть что-то съесть.

Хотя бы хлебушка кусочек,
Хотя бы молочка глоточек,
Чтоб жадный голод утолить.

О колбасе вообще молчим,
Её же вкус неповторим!
Вот бы кусочек проглотить.

Хозяева ушли гулять,
Какой-то праздник отмечать,
Забыли киску покормить.

Который час сидит она,
У запотевшего окна,
Кого теперь ей попросить?

Наполнить снова миску
И осчастливить киску!
И киска сытая тогда:

Довольной лаской замурчит,
С клубочком нитей пошалит,
Что значит когда есть - еда!

Ну вот слышны шаги из-за дверей
И звуки открывающих ключей,
Ура!!! Ну наконец, явились господа!

Тут киска замурчит и закружится вокруг ног,
Хозяевам был дан с тех пор урок,
Что для питомцев главное - еда!

2013


Рецензии